lunes, 24 de octubre de 2011

Postres mas caros del mundo

Se trata de una preparación de chocolate que se excede en lujos e incluye oro comestible. ¿Cuánto cuesta? Conocé el precio y sus características.





¿Pagarías 25.000 dólares por un postre? Esa pregunta es la que se hacen en el restaurante Serendipity3 de Nueva York. En la ciudad de la «Gran Manzana», ese local ofrece un plato dulce con oro comestible. Sí, leíste bien.

El «Frozzen Haute Chocolate» es un postre que combina 28 tipos de cacao provenientes de Suiza, que tienen un costo de 500 dólares por paquete. Sin embargo, estos son los costos más bajos de la preparación: las trufas «Madeline au Truffle» cotizan unos U$S 600 por libra y el chocolate derretido asciende a los U$S 900.

El oro que se utiliza para la preparación es de 23 kilates y se trata de una delgada capa de 5 gramos valuada en 1000 dólares que se puede comer.

Preparar el postre lleva entre uno y dos días y el dinero obtenido por sus ventas es donado a caridad. La presentación culmina cuando se la decora con un brazalete de oro de 18 kilates y un diamante blanco cotizado en U$S 5000. Para comerlo viene acompañado de una cuchara de oro de 15000 dólares. Eso sí: si comprás el postre, la llevás de regalo.


Pitch
Hasta hace unos años un helado recubierto en pan de oro se había convertido en el postre más caro de la historia. ¿Su valor? la friolera suma de 25.000 dólares. Hoy este ha sido relegado a un segundo lugar con la preparación de un cannoli, un postre tradicional de Sicilia (Italia), que cuesta nada menos que 26.000 dólares.
El cannoli es una torta rellena de crema de quesos italianos y otros dulces exclusivos, enrollada en forma de tubo por una masa crocante. ¿Qué lo hace tan caro? La masa está hecha de oro comestible y además lleva un collar de diamantes (que no se come, pero ayuda a hacerlo más codiciado).
Según señala la web Pitch, el pastel fue puesto en exhibición en el Jasper’s Restaurant en Texas por el chef Jasper Mirabil. El dinero recaudado por su venta será destinado a actividades benéficas.


Con forma de huevo, este postre es el más caro del mundo debido a la preparación de su chocolate y a la utilización de lujosos ingredientes como oro, caviar, champagne y un diamante de dos quilates.
El postre está hecho con cuatro tipos diferentes del más fino chocolate belga -cuyo sabor es una combinación de durazno, naranja y whisky- y adornado con caviar y una hoja de oro. Tiene capas de jalea de champagne y bizcochuelo joconde, glaseado con la lámina de oro comestible.
El postre está hecho a semejanza de este huevo Fabergé, fabricado por Theo Fabergé (nieto del joyero oficial de la corte rusa, Carl Fabergé), que tenía un valor de 35.000 dólares en 2003.
Su creador es Marc Guibert, chef principal del Hotel Lindeth Howe Country House en Windermere, Reino Unido. Su lanzamiento se realizó para la Semana Nacional del Chocolate, que comenzó el 10 de octubre.

Los Postres más caros del mundo

Postre: The Fortress Aquamarine
Lugar: The Fortress, Sri Lanka
Precio: U$S 14,500
Este postre que se estrenó en el mes de marzo, fue inspirado por el éxito del restaurant en otros platos que contenían gemas como premio. La estrella del show es un aguamarina de 80 quilates que se posa sobre una escultura de chocolate con la forma del logo del restaurant. Utensilios de vidrio hechos a mano (no incluidos en el precio) completan la presentación. La gema puede ser llevada luego de comerse el postre. Hasta ahora no han vendido ninguno

Postre: Brownie Extraordinario con Saint Louis
Lugar: Tropicana Casino and Resort,Atlantic City, New Jersey
Precio: U$S 1,000
Este brownie viene con un atomizador en cristal Sant Louis, relleno con un raro vino de Quinta do Noval 1996, para ser pulverizado en la Boca antes de cada Bocado de este brownie recubierto de avellanas caramelizadas. 
Postre: Sultan's Golden Cake
Lugar: Ciragan Palace Kempinski, Estambul
Precio: U$s 1000
Se necesitan 72 horas para preparar este postre. Está compuesto de un bloque de oro comestible, solamente disponible por pedido. Está salpicado con duraznos, peras, higos y otras frutas que se han marinado en ron jamaiquino puro por dos años, y saborizado con trufas negras caramelizadas.

Chocolate Variation
Se puede degustar en el restaurante del Hotel Lebua en Bangkok y es de toda una amalgama de sabores. Consta de varios postres en uno sólo; un sorbete de champagne Louis Roederer Cristal Brut 2000, una cucharada de oro comestible y mousse de fresa y chocolate, todo ello bañado en cognac.

Macarons Haute Couture
Los macarones son uno de los postres tradicionales de Francia. Hechos a base mantequilla, merengue y chocolate Estos pastelillos de "alta cocina" se pueden encontrar en la pastelería Pierre Hermé de la capital francesa. El precio depende de los ingredientes que se utilicen para prepararse

Fresas Arnaud
Este postre es único en el mundo. Se encuentran a la venta en el restaurante Arnaud de Nueva Orleáns. Consiste en un plato con fresas marinadas en menta y crema, las cuales son acompañadas por un anillo con un diamante que fue posesión de Sir Ernest Cassel. Cuesta 1 millón 400 mil dólares

Dome’s Truffle Ice
Se vende en el restaurante Mezzaluna de la capital tailandesa, Bangkok. Está compuesto por un helado de trufa Perigord en capas con cubierta de chocolate y hojas de oro comestible, bañado con una copa de cognac Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7. Su precio es de 200 dólares.




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